
- Производитель: Nokian Tyres (Ikon)
- Модель: Hakkapeliitta 10p SUV
- Ширина: 235
- Профиль: 55
- Диаметр: 19
- Индекс нагрузки: 105 (105-925кг на колесо)
- Символ скорости: T (T-190км/ч)
Заказать со склада
в
1 магазинов
, бесплатно
- Характеристики и описание
- Наличие
- Отзывы (1)
- Тесты и обзоры
Описание
Новая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 10P SUV для внедорожников разработана для обеспечения максимальной надежности и сбалансированного сцепления.
Эта модель создана для тяжелых внедорожников и автомобилей категории SUV с высоким центром тяжести и на базе одноименной легковой шины.
Основным отличием от легковой шины является структура армирования каркаса и боковин, содержащая синтетические и стальные нити большего сечения. Кроме того, резиновая смесь более жесткая и устойчивая к разрыву и растяжению.
Буква "p" в названии зимней шины Nokian Hakkapeliitta 10p SUV означает, что эта модель разработана специально для российского рынка. Основное отличие от "оригинала" - шипованная система, которая была изменена в соответствии с обновленными нормативными стандартами.
Основные особенности шины Nokian Hakkapeliitta 10P SUV:
-
Увеличенное количество шипов улучшает сцепление на скользких поверхностях
Шипы в центре протектора улучшают сцепление на скользких поверхностях и максимально повышают безопасность на обледенелых и заснеженных дорогах при разгоне и торможении.
Шипы на плечевых зонах также обеспечивают максимальное сцепление при прохождении поворотов и смене полосы движения.
-
Усиленные каркас и боковины, а также оптимизированная резиновая смесь позволяют использовать эту шину на более тяжелых автомобилях с высоким центром тяжести
В шине Hakkapelitta 10P SUV компании Nokian применена инновационная технология арамидных боковин. Арамидные волокна делают шину более устойчивой, снижается вероятность порезов.
Благодаря арамидным боковинам водители могут получать больше удовольствия от вождения, а опасных и дорогостоящих повреждений шин можно избежать.
-
Стреловидное продольное ребро в центральной части снижает сопротивление качению и износ, повышая комфорт и безопасность при маневрировании и на высоких скоростях.
Рисунок протектора точно такой же, как на "легковой" модели, и заметно отличается от рисунка протектора шин предыдущего поколения. В основном изменения коснулись центральной части, где стреловидные ребра стали более узкими, а отходящие от них "лепестки" - более крупными.
Это позволило улучшить сцепление и устойчивость, особенно в маневренности и на высоких скоростях. Благодаря увеличенному количеству шипов эти характеристики сохраняются на скользких покрытиях.